Qual è la reale diffusione di prodotti e menù biologici nella ristorazione collettiva italiana, quali le esperienze e le regioni più virtuose. Cosa prevede la normativa nazionale e cosa si può fare per aumentare la diffusione di menu biologici nelle mense aziendali, nelle scuole, negli ospedali, stimolando la domanda di bio da parte dei grandi gruppi cooperativi che operano nella ristorazione collettiva. Presentazione di casi aziendali “virtuosi”.
Ad apertura dell’evento, presentazione del libro sulla vita di Gino Girolomoni, fondatore della prima cooperativa italiana biologica.
Intervengono:
- Massimo Orlandi, autore del libro La terra è la mia preghiera – Vita di Gino Girolomoni, padre del biologico.
- Giovanni Battista Girolomoni, Presidente cooperativa Girolomoni
Menu biologici nella ristorazione collettiva cooperativa
- Andrea Bertoldi, Coordinatore del settore biologico dell’Alleanza delle Cooperative Agroalimentari
- Giuliano Gallini, Direttore Commerciale e Marketing CIR Food (Reggio Emilia)
- Elena Bassi, Responsabile qualità Gemos (Faenza)
- Mario Miranda, Amministratore delegato Bioristoro/Gruppo Camst (Torino)
Conclusioni:
- Andrea Olivero, Vice Ministro delle politiche agricole alimentari e foresatali.
- Giorgio Mercuri, Presidente Fedagri-Confcooperative
Modera Maurizio Tropeano – La Stampa
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