FEDAGRIPESCA
 

Generale

Il bio nel piatto - Cooperazione biologica e ristorazione collettiva

Mercoledì, 30 settembre 2015 ore: 15.00 - 17.00
Auditorium Cascina Triulza
EXPO Milano 2015

SCARICA IL PROGRAMMA

Categorie: In Agenda Tags:
Data evento: - Esporta evento

 

Qual è la reale diffusione di prodotti e menù biologici nella ristorazione collettiva italiana, quali le esperienze e le regioni più virtuose. Cosa prevede la normativa nazionale e cosa si può fare per aumentare la diffusione di menu biologici nelle mense aziendali, nelle scuole, negli ospedali, stimolando la domanda di bio da parte dei grandi gruppi cooperativi che operano nella ristorazione collettiva. Presentazione di casi aziendali “virtuosi”.

Ad apertura dell’evento, presentazione del libro sulla vita di Gino Girolomoni, fondatore della prima cooperativa italiana biologica.

Intervengono:

  • Massimo Orlandi, autore del libro La terra è la mia preghiera – Vita di Gino Girolomoni, padre del biologico.
  • Giovanni Battista Girolomoni, Presidente cooperativa Girolomoni

Menu biologici nella ristorazione collettiva cooperativa

  • Andrea Bertoldi, Coordinatore del settore biologico dell’Alleanza delle Cooperative Agroalimentari
  • Giuliano Gallini, Direttore Commerciale e Marketing CIR Food (Reggio Emilia)
  • Elena Bassi, Responsabile qualità Gemos (Faenza)
  • Mario Miranda, Amministratore delegato Bioristoro/Gruppo Camst (Torino)

Conclusioni:

  • Andrea Olivero, Vice Ministro delle politiche agricole alimentari e foresatali.
  • Giorgio Mercuri, Presidente Fedagri-Confcooperative

Modera Maurizio Tropeano – La Stampa

 

Per informazioni: fedagri.expo@confcooperative.it – 06 469781
Per contatti stampa: fiordellisi.a@confcooperative.it – 3803996627

Puoi registrarti compilando il seguente modulo:
Tag:

Documenti da scaricare

Località evento: Expo Milano, Cascina Triulza – Auditorium

Comunicati Stampa Agroalimentare

Comunicati Stampa Pesca